Арт деко


Арт деко - дословно «декоративное искусство», от названия парижской выставки 1925 года. Международная выставка современных декоративных и промышленных искусств. 





Отличительные черты — строгая закономерность, смелые геометрические формы, этнические геометрические узоры, богатство цветов, щедрые орнаменты, роскошь, шик, дорогие, современные материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро, бархат, шелк, натуральные меха, драгоценные камни).

Арт-деко незаметно исчез после подъёма массового производства, когда к нему стали относиться как к кричащему, безвкусному и поддельно-роскошному. Окончательный конец этому стилю положили лишения Второй мировой войны. В колониальных странах, таких как Индия, арт-деко стал воротами к модернизму и не исчезал до 1960-х гг. Возрождение интереса к ар-деко в 1980-х г. было связано с графическим дизайном. Очарованием 30-ми. привели к тому, что арт - деко стали вновь использовать в ювелирном искусстве и моде.

Стиль ретро АРТ ДЕКО или Эллочка Людоедка возвращается! Хо -хо!
Кр-р-расота!
Двадцатые годы прошлого века уникальны! Как только не называют этот период: Эпоха Джаза, Золотой Век, Эпоха потерянного поколения, ЭПОХА ВЕЛИКИХ ПЕРЕМЕН, которые произошли во всех сферах жизни: в политике, в экономике, в искусстве и моде.

Подверженные магическому влиянию успешной кинопремьеры «Великий Гэтсби» База Лурмана, глянцевые журналы, как один, стали публиковать фотосессии с налетом джазовой яркой эпохи, подиум отвечает эксцентрикой в стиле арт-деко.

12 стульев Ильифа и Петрова и великолепная в своем образе Эллочка Людоедка сказала бы "Хо - хо!" Это все тоже 20-е и стиль АРТ ДЕКО. Стиль одежды арт деко – по-настоящему звездный и изысканный, местами и вычурный.

Признанными мэтрами современного стиля арт деко в одежде являются такие модельеры, как Stephane Rolland, Ralph Lauren, Max Azria и Roberto Cavalli, Alberta Ferretti, Max Azria и некоторые другие.

Арт-деко одежда не является практичной, её нельзя носить каждый день, как, допустим, все привыкли носить джинсы или строгий деловой костюм. Одежда в этом стиле – изыск и театральность.

Ещё одна ассоциация с двадцатыми годами – чёрно-белое кино. И именно в эту эпоху ахроматическая гамма была особенно популярна.

Для стиля характерен прямой силуэт и, чаще всего, простой рубашечный крой, иногда излишне задекорированный. Модельерами используются богатые материи, такие как роскошный шелк и благородный бархат. На отделку нарядов идёт всё блестящее и броское: стразы, жемчуг, разнообразные бусы, блёстки, бисер и многое другое.
Основа стиля – это платье. Длина должна быть «в пол» или миди, хотя современные модельеры ввели и мини-длину в этот стиль. Расцветка может быть элегантно однотонной с каким-нибудь неожиданным ярким ассиметричным элементом, без ярко выраженной линии тали.

Образ в стиле арт-деко, достаточно требовательный во всём. Только платье, только туфли, только дамская сумочка или клатч! Никаких джинсов и свитеров, кроссовок и сапог – это совершенно из другого стиля. Если брюки – то обязательно клёш или прямые.

Цвет в современном стиле арт-деко может быть любым, сама ткань может не декорироваться, но тогда особое внимание стоит уделить сопутствующим аксессуарам.
Как правило, этот стиль требует вычурных и громоздких украшений, но это не значит, что модница станет похожей на новогоднюю ёлку. Иногда достаточно одного-двух браслетов и клатча в тон, чтобы создать законченный модный образ в этом стиле.
Современные прически мало подходят для создания образа в этом стиле, он всё же больше тяготеет к классическим причёскам на короткие волосы. Если волосы длинные, их можно спрятать под элегантную шляпку или закрепить заколкой, декорированной красивыми перьями.


Макияж требуется вечерний и контрастный: бледный фон лица, тёмные тени и яркие, сочные оттенки красного в помаде. Отличным дополнением послужит натуральный мех, боа или веер из настоящих перьев.

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Яндекс.Метрика